Dienstag, 5. Juni 2012

Tarte á l'orange

Eine sommerlich fruchtige Orangentarte, die bestimmt bei allen Gästen für Entzückung sorgt! Wichtig ist jedoch die Qualität der Orangen, d.h. ich empfehle die Tarte nur in der Orangenzeit zu backen, in der die Früchte ihr schönstes und vollstes Aroma haben.


 Zutaten:

200 g Mehl  
75 g Zucker  
100 g kalte Butter  
5 Eier  
3 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Limette
1-2 EL bittere Orangenmarmelade  
150 g Puderzucker  
1 Päckchen Sahne-Puddingpulver  
150 g Schlagsahne

Teig:
Den Backofen vorheizen. Die Tarteform fetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Butter in Flöckchen und einem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 12 Min. backen.

Belag:
Für den Belag die Orangen heiß waschen, trockentupfen und die Schale von 2 Orangen dünn abreiben. Die 2 Orangen und die Limette auspressen. Den Saft mit der Marmelade und der Orangenschale verrühren. Die restlichen 4 Eier, Puderzucker und Puddingpulver schaumig schlagen. Die Orangenmischung nach und nach unterrühren. Die Sahne leicht mit dem Mixer anschlagen und unterheben (die Masse darf nicht zu schaumig werden).

Backen:
Die Orangencreme auf den Teig gießen. Die dritte Orange schälen, in Scheiben schneiden und auf die Orangencreme legen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) ca. 40 Min. backen, bis die Creme fest ist. In der Form ganz auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen